吉林省 WTO 信息咨询

培训

全省服务贸易巡回培训班第二站在延边州成功举办

发布人:李强     发布时间:2015-11-18 08:31:16

 

         9月29,由吉林省商务厅主办,吉林省对外贸易发展中心、延边州商务局承办的吉林省服务贸易巡回培训班在延边州举办。省商务厅服务贸易处副处长赵凌、省对外贸易发展中心主任于洁、书记薛海明及副主任赵中辉、延边州商务局副局田永哲出席开班仪式。

延边州商务局、市发改委、市文化局,县(市)区、开发区相关部门以及全市重点服务贸易、文化企业负责人共计80余人参加了此次培训。
开班仪式由省商务厅服务贸易处副处长赵凌主持,延边州商务局副局长田永哲出席开班仪式并作动员讲话。
中国社会科学院财经战略研究院、服务贸易与WTO研究室主任、研究员于立新教授主讲。于教授以引经据典、通俗易懂案例为学员们讲解了世界服务贸易发展的现状和趋势,以及当前我国对外贸易形势存在怎样的变化,并与货物贸易进行对比,得出来的结论是我国服务贸易发展潜力巨大,前途也更为广阔。吉林省对外贸易发展中心籍林老师从服务贸易的概念、吉林省服务贸易发展的基本情况及未来重点工作等方面做了详细讲解。
参加培训的学员们认真听讲,并在课下与于教授及籍林老师进行了热烈的讨论和交流。
?